NaAsEeM & AlHoB
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سيظل عشقك عالمي .. اليك قلبي سينتمي .. يوما سيخبرك الهوى .. أني زرعنك في دمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((الرز البخاري))..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAD ABOUT MY SELF

MAD ABOUT MY SELF


عدد الرسائل : 30
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

((الرز البخاري)).. Empty
مُساهمةموضوع: ((الرز البخاري))..   ((الرز البخاري)).. Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 11:38 pm


المقادير
1.كيلو لحم غنم مع العظم مقطع قطع متوسطة الحجم .
2) قطعتين شحم ليّة + نصف كاس زيت أو سمن نباتي .4كاسات رز مزه هندي
3) 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة أو مبروش .
4) 3حبات طماطم معصورة مضاف لها نصف بكت صلصة .
5) ربع كيلو (4حبات) جزر مقطع إلى شرائح صغيرة .
6) بهارا مطحونه (ملعقة كمّون + نصف ملعقة ملفل أسود + ربع ملعقة هيل).
ملاحظـة : في حالة إستعمال الدجاج تقدر الكمية حبتين دجاج مقطعة إلى أنصاف .

طريقة الطهي : ــــــــــــــــــــــ
1) يغسل الرز وينقع فى ماء مضاف له ملعقة ملح خشن لمدة لاتزيد عن ساعة.
2) يوضع الزيت في القدر ويقدح مع الليّة ثم يضاف إليه اللحم أو الدجـاج ويقلب على
نار هادئة حتى يتحمّر ويتبخّر الماء .
3) يضاف إليه البصل ويقلب قليلا حتى يبدأ البصل في الإصفرار .
4) تضاف البهارات وتقلب ثم تضاف الصلصه مع الطماطم وملعقتين صغيره ملح طـعام
خشن ويقلب الجميع بعد وضع كاسه ماء ويترك لينضج اللحم أو الدجاج .
5) يسلق الجزر في ماء مع نص ملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت ويغلي لمدة 5 دقائق
6) نخرج الدجاج إذا نضج قبل أن يتفتت ويوضع في صينيه ويغطى بالقصدير .
7) يصفّىالرز ويوضع فى القدر فوق اللحم ويضاف إليه كمية من الماء المغلي تغطي
الرز ونصـفي عليه الماء الموضـوع فيـه الجزر ويطـبخ على نار عاليه حتى يبدأ في
الغليـان وترتفع حبات الرز إلى سـطح الماء ويرش مقـدار ملعقة صغيرة كمون ناعم على الرز ويقلب بهدوء ثمّ تخفض النار ويغطى إلى أدنى حدحتّى ينضج الرز ونضـع
على وجهه الجــزر والدجاج ( في حالة طهي الدجاج ) ويترك لمــدة لاتقل عن ربع
ســاعة جانبا بعد تغطية القدر بالقصدير ( وبالعافية ) .

ملاحظــــــــــة : -- يمكن إســـتعمال الرز البسمتىالبنجابي الأبيض في طــهي الرز البخاري ولكن الطعم سوف يتغير بتغير نوع الرز حســـب الرغبة ولكن يجب مراعـاة كمية الرز بحيث تكون أقل ويضـــاف الماء المغلي تدريجيا حســب الحاجــة وعلى نار هـــادئة من دون زيادة التقليب حتّى لايعجن الرز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 146
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

((الرز البخاري)).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ((الرز البخاري))..   ((الرز البخاري)).. Icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2007 2:16 am

يم يم يم يم شكرررررررررررراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naseemalhob.yoo7.com
MAD ABOUT MY SELF

MAD ABOUT MY SELF


عدد الرسائل : 30
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

((الرز البخاري)).. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ((الرز البخاري))..   ((الرز البخاري)).. Icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2007 4:09 pm

صحتين
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((الرز البخاري))..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NaAsEeM & AlHoB :: منتدى حواء :: نسائم الطبخ و الغذاء-
انتقل الى: